料理
- HOME
- 料理
単品のお料理メニューをご紹介
※価格は税抜価格となっております。
居酒屋とんぺい新杉田店の名物
特上タン炙り串/ 480円
『特上タン炙り串』に使っているのは、舌の付け根の部分にあたる「タン元」と呼ばれる部位で、一頭から一串分ほどしか取れない希少なものです。適度に脂がのっていて柔らかく、豊かな肉汁も溢れ出し、口中にお肉本来の美味しさが広がる一品です。そのプレミアムな食感と味わいを是非ご堪能ください。
もつ煮込み/ 480円
その日の朝に〆たばかりの新鮮な豚もつを丁寧に下処理して、じっくりと4時間以上煮込んでいます。味の決め手は、オリジナルでブレンドした香り豊かな味噌と、僅かな醤油。そして隠し味程度に牛もつを加えて、旨味を引き出しています。もつの旨味が染みこんだこんにゃくがアクセント。どんなお酒にもマッチする味です。
はらみのたたき/ 480円
市内の食肉市場から、毎日〆たての新鮮な肉を仕入れているからご提供できる一品。豚のはらみは脂がのって美味しい部位なのですが、焼くと硬くなる性質があります。そこで、サッと炙って余分な脂を落としながら表面に香ばしさをプラスして、中はレアに焼き上げ「たたき」に仕上げています。肉の旨味がクセになります。
牛タンつくね串 | 380円 月見/440円 |
---|---|
にんにく鍋 | 420円 |
レバカツ | 480円 |
上しろ | 380円 |
ガツポン | 300円 |
タン皮炙り | 320円 |
上なんこつ炙り | 380円 |
特上ガツ炙り串 | 390円 |
ガツ芯刺し | 480円 |
あみレバテキ | 580円 |
麻辣やきそば | 580円 |
やきとん・炭火焼き
やきとん
かしら | 160円 |
---|---|
はらみ | 160円 |
レバー | 160円 |
はつ | 170円 |
タン | 170円 |
ガツ | 170円 |
のどもと | 170円 |
なんこつ | 170円 |
ねぎま | 180円 |
しろ | 180円 |
トントロ | 180円 |
激辛チョリソー | 180円 |
【やきとん盛り合わせ】 | |
串5本盛り合わせ | 850円 |
串10本盛り合わせ | 1,700円 |
やきとり
もも | 160円 |
---|---|
皮 | 160円 |
ささみ(うめ・わさび) | 各 160円 |
つくね | 160円 |
うずら | 160円 |
手羽先 | 280円 |
やさい串
長ねぎ | 160円 |
---|---|
エリンギ | 160円 |
しいたけ | 160円 |
ししとう | 160円 |
ぎんなん | 180円 |
アスパラ豚バラ巻き | 180円 |
トマト豚バラ巻き | 180円 |
チーズピーマン豚バラ巻き | 250円 |
串かつ・揚げ物
ヒレ串カツ | 180円 |
---|---|
ロース串カツ | 180円 |
うずら串カツ | 180円 |
ナスカツ | 200円 |
アスパラカツ | 200円 |
赤ウインナー | 200円 |
ハムカツ | 380円 |
フライドポテト | 380円 |
オニオンリング | 380円 |
コロッケ | 420円 |
イカフライ | 420円 |
チキンチーズ巻き | 420円 |
カニクリームコロッケ | 420円 |
トリカラ | 450円 |
のど軟骨の唐揚げ | 450円 |
一品料理・ご飯物
一品
枝豆 | 300円 |
---|---|
冷奴 | 300円 |
きゅうり | 300円 |
うめきゅう | 380円 |
冷やしトマトスライス | 380円 |
たこわさ | 380円 |
ネギモリ | 380円 |
浅漬け盛り合せ | 380円 |
白菜キムチ | 380円 |
塩昆布キャベツ | 380円 |
自家製ポテトサラダ | 380円 |
大根明太マヨサラダ | 480円 |
馬刺し | 980円 |
炒め物
豚もやし | 380円 |
---|---|
ピリ辛タン塩焼き | 380円 |
レバニラ炒め | 480円 |
ニラ玉 | 480円 |
ネギホル | 480円 |
豚キムチ | 480円 |
生姜焼き | 480円 |
スタミナチヂミ | 480円 |
ブタ玉 | 480円 |
トントロステーキ | 480円 |
ご飯物
白飯 | 300円 |
---|---|
お茶漬け(うめ・わさび) | 各 380円 |
ブタマヨ丼 | 480円 |
豚飯 | 480円 |
キム飯 | 520円 |
焼きそば | 520円 |