こだわり
- HOME
- こだわり
こだわりのご紹介
やきとんや串をコースでお得にご堪能
当店で使っている豚肉と鶏肉は、その日の朝に市内の食肉市場で〆たものばかりです。
その新鮮な食材を毎日丁寧に串打ちして提供しています。
串焼きの種類は「やきとん」と「やきとり」「やさい串」など約30種類をご用意。
備長炭の焼き台で、じっくりと燻香をまとわせながら、素材ごとの加減で焼いています。
気軽に立ち寄れるプライベート感のある空間
店内の中程には段差がつけてあり、仕切りを作らずに奥行きある店舗をふたつに分けたような雰囲気を作り出しています。
奥のスペースは、6人掛けテーブルと4人掛けテーブルで約20名様が座れるスペースとなっております。
テーブルは移動できるので、レイアウト変更も可能です。また貸切も最大40名様ででき、各種宴会や女子会に是非ご活用ください。
朝〆の新鮮な肉を串焼きに
市内の食肉市場で朝〆たばかりの新鮮なお肉を、毎日一串ずつ手刺しする串焼き。
その種類は、「やきとん」と「やきとり」「やさい串」など約30種類をご用意しております。
どれもお好みで1本ずつからご注文いただけます。
焼き台で使っている炭は備長炭を利用しており、ご注文いただいてから、それぞれの素材に適した焼き加減でじっくり焼き上げます。
とんかつ屋の技と味を受け継ぐ串かつ
【とんぺい】のオーナーは、上大岡で30年間続いたとんかつ屋の息子で、30年間続いた先代のとんかつ屋から、代替わりして「とんぺい」はオープンいたしました。
先代のとんかつの技術と味は、今も当店の「串かつ」として受け継がれています。
丁寧に下処理した豚肉に粗めのパン粉をつけてサックリ揚げた当店自慢の一品。
自家製の濃厚なソースも長年続く秘伝の味です。
毎日寄り道できるほどリーズナブル
「ちょい飲みセット」720円(税抜)は、お客様のリクエストにお応えしたお得なプランです。
ドリンクは生ビールやハイボール、ホッピーなどからお好きな一杯をお選びいただけます。
つまみは枝豆やガツポンなどから1皿をご提供。
そして『やきとん』『串かつ』から2串or炒め物1皿をチョイスしていただけます。
自分が好きなものを選べるので、毎日通っても飽きさせません。